教师发展中心
首 页|中心概况|新闻公告|教师培训|教师进修|制度规范|常用下载|联系我们|学校首页
123
通知公告
首 页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
关于做好2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者申报工作的通知
2019-04-09 15:10 柴获  教师发展中心 审核人:

校属各单位:

根据《甘肃省教育厅关于做好2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者申报工作的通知》(甘教厅函〔2019〕4号,附件1)精神,在全校范围内选派一批青年骨干教师,在2019-2020学年参加由教育部资助的为期一年的中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者国家级培训项目,现将有关事项通知如下:

一、选派对象

政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,从事教学科研工作5年以上,具有较强的自我发展需求、较好的教育教学能力和科学研究能力,且符合以下条件之一:

1.已列入选派学校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师(年龄不超过40 周岁);

2.具有副高及以上专业技术职务(年龄一般不超过40 周岁);

3.具备研究生导师资格(年龄不超过45 岁)。

二、申请和推荐流程

1. 个人申请及学院推荐。申请人认真填写《兰州交通大学教职工非学历(学位)进修培养申请表》(附件2),并由教研室(系)主任、学院(部)领导签署意见,加盖单位公章。学生思想政治辅导员还需经校党委组织部和学生工作处同意。科级及以上党政管理干部需经所在单位和校党委组织部同意。各教学科研单位要根据本单位师资队伍和学科(学位)、专业建设规划需要,在保证教学科研工作能够正常开展的前提下,认真研究教职工在职进修计划,填写《兰州交通大学教职工非学历(学位)进修培养计划表》(附件3)。有关单位要优先保证铁路特色专业和传统优势学科教师的进修,重点加强对高铁技术的进修学习。

2.查询并联系导师确定志愿。申请人在高等学校师资培训交流武汉中心(以下简称“武汉中心”)主页(http://www.train.whu.edu.cn/),点击进入“访问学者导师查询”栏目,选择“中西部青年骨干教师访学项目”,并选择学校和学科,查询导师课题信息(查询时间2019年4月1日—4月20日)。申请作为中西部高校青年骨干教师国内访问学者,必须选择骨干访学项目导师,导师名字后带 “*”。为提高录取率和访学效果,申请人要事先与志愿导师沟通,征得导师同意。

3.填写《推荐表》和《一览表》。在武汉中心主页(http://www.train.whu.edu.cn/),点击进入“资料下载”栏目,下载并填写《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(2019)和《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(2019)。

4.提交资料。

务必2019年4月15日前将以下资料提交至教师发展中心培训科,逾期不再受理。

(1)《兰州交通大学教职工非学历(学位)进修培养申请表》纸质版一份;

(2)《兰州交通大学教职工非学历(学位)进修培养计划表》纸质版一份,电子版一份;

(3)《推荐表》电子版一份(word文件)和纸质版三份(请务必确保纸质版与电子版的志愿信息完全一致电子版表格须填写相同的推荐意见和推荐人、系主任和分管院长,纸质版上签名并加盖学院公章);

(4)《一览表》电子版一份。

5.学校审核推荐。教师发展中心审核申请人信息,并根据学科(学位)、专业建设情况确定推荐人选上报项目主管部门。

三.其它事项

申请人可加入兰州交大国内访学QQ群:736491530 ,以便交流沟通,并请关注教师发展中心微信,以便能够及时收到相关通知。

联 系 人:柴获 办 公 室:教育科技中心0709室

联系电话:4955673   QQ:58659593

电子邮箱:chaihuo#mail.lzjtu.cn(发送邮件时将#替换为@)


附件1:甘肃省教育厅关于做好2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者申报工作的通知

附件2:兰州交通大学教职工非学历(学位)进修培养申请表

附件3:兰州交通大学教职工非学历(学位)进修培养计划表


教师发展中心  

2019年4月9日  



附件【附件1:甘肃省教育厅关于做好2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者申报工作的通知.pdf已下载
附件【附件2:兰州交通大学教职工非学历(学位)在职进修申请表.doc已下载
附件【附件3:兰州交通大学教职工非学历(学位)进修培养计划表.xls已下载
关闭窗口

Copyright© 2018 兰州交通大学教师发展中心 All Rights Reserved 电话:0931-4956674