教师发展中心
首 页|中心概况|新闻公告|教师培训|教师进修|制度规范|常用下载|联系我们|学校首页
通知公告
首 页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
关于2020年兰州交通大学教师公派出国(境)研修项目
2019-11-26 17:03   审核人:

校属各单位:

进一步提高广大教职工的教学和科研能力,拓展教师国际视野,加强国际间的交流合作,提升我校教师的国际化水平,按照《兰州交通大学关于进一步加强师资定点培养的补充规定(试行)》(兰交人发〔2017〕340号)、《兰州交通大学教师出国(境)研修管理办法(修订)》(兰交教师发〔2019〕23号)文件精神,为使申请者有充足的准备时间,提高项目申请成功率,现将2020年公派出国(境)研修项目有关申请事项预通知如下:

一、项目类别

项目

类别

留学

期限(月)

年龄 (周岁)

外语

邀请

预计申请时间

国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目(“面上项目”)

高级访问学者

3-6

≤55

详见第四项外语合格条件(除青骨项目外,其它项目在未达到外语合格条件情况下也可申请,但派出前必须达到条件)

申请时须提交拟留学单位的正式邀请函

 

2020年1月5-15日

访问学者

3-12

≤50

博士后

6-24

≤40

西部地区人才培养特别项目(“西部项目”)

高级访问学者

3-6

≤55

2020年4月1日-15日

访问学者

3-12

≤50

博士后

6-24

≤40

青年骨干教师出国研修项目(“青骨计划”)

访问学者

3-12

≤45

2020年4月1-15日

2020年9月10-20日

博士后

6-24

≤40

访问学者

3-12

≤50 

博士后

6-24

≤40

兰州交通大学学校公派出国留学项目(“学校公派”)

访问学者

12

≤55

2020年9月

附:国家公派项目包括面上项目、西部项目和青骨计划。  

   二、选派条件

1.具有良好的政治思想素质,热爱社会主义祖国,遵纪守法,拥护中国共产党的领导,忠诚人民教育事业,敬业爱生,有良好职业道德,为人师表,教书育人,服务社会,具有回国为学校发展服务的事业心和责任感。

2.具有扎实的专业基础知识和较高的外语水平,在教学、科研工作中成绩突出。

3.在校工作满2年,且工作量饱满,年度考核均为合格以上,有较强的科研能力和发展潜力。

4. 凡国家公派出国研修3个月至6个月的,回校工作满2年后才能再次申请国家公派项目;7个月至12个月的,回校工作满3年后才能再次申请国家公派项目;13个月以上的,回校工作满5年后才能再次申请国家公派项目。凡国家或学校公派出国研修12个月以上的,回校工作满2年后才能再次申请学校公派项目。

三、申请流程

1.个人申请:申请人自行或通过所在单位对外联系,取得外方邀请函,填写《兰州交通大学教师出国研修申请表》,并附相关材料,向所在单位提出申请。

2.单位推荐:各单位根据学校选派计划,结合本单位学科建设和人才培养的需要推荐出国人选,并委托本单位学术专家小组对出国人选的教学科研水平进行评价,确定推荐结果及派出顺序,推荐结果在本单位公示无异议后,形成书面报告,由单位负责人签字,与个人申请材料一并报送教师发展中心。

3.网上报名:申请人在规定时间内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,同时提交相关材料(学校公派项目除外);

4.材料审核:国家公派项目由教师发展中心负责初审,符合条件要求的直接向项目主管部门推荐;学校公派项目由教师发展中心负责组织专家组成评审小组进行评审,根据打分结果及综合评审情况决定是否推荐,提出拟选派学科和候选人名单,报校长办公会议审议。

5.项目审批:国家公派项目由国家留学基金委组织专家进行评审,确定拟录取人员名单,并通过国家公派留学管理信息平台公布录取结果;学校公派项目经校长办公会议审议,确定正式选派教师名单,对确定选派出国研修的教师名单在全校范围内予以公布。

四、外语合格条件(多选一)

1.参加“全国外语水平考试(WSK)”并达到合格标准。各语种要求如下:

-英语(PETS5):笔试总分55分(含)以上,其中听力部分18分(含)以上,口试总分3分(含)以上;

-德语(NTD):笔试总分65分(含)以上;

-法语(TNF):笔试总分60分(含)以上;

-日语(NNS)/俄语(ТЛРЯ):笔试总分60分(含)以上,其中口试总分3分(含)以上。

2.外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用的语种一致)。

3.近十年内曾在同一语种国家或地区连续留学8个月(含)以上,或连续工作12个月(含)以上,或曾以国家公派高级研究学者身份留学3个月(含)以上。

4.曾在教育部指定出国留学人员培训部参加相应语种培训并获结业证书。各语种要求如下:

-英语:高级班结业证书;

-德语、法语、日语、俄语、西班牙语、意大利语:中级班结业证书。

5.参加雅思、托福、德语、法语、西班牙语、意大利语、日语、韩语水平考试,成绩达到以下标准:

-雅思(学术类)6.5分、托福网考95分;

-德语、法语、西班牙语、意大利语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)B2级;

-日语达到日本语能力测试(JLPT)三级(N3);

-韩语达到TOPIK3级。

6.赴其他语种(除英语、德语、法语、日语、俄语、西班牙语、意大利语以外)国家留学者,通过国外拟留学单位组织的对该语种的面试或考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。

五、其它事项

1.申请条件及时间节点参照2019年国家留学基金资助出国留学人员选派简章(https://www.csc.edu.cn/article/1474),2020年申请条件及时间以正式通知为准;

2.申请人可加入兰州交大公派访学QQ群:331068175 ,以便交流沟通,并请关注教师发展中心微信,以便能够及时收到相关通知。

 

 

联 系 人:柴获 办 公 室:教育科技中心0709室

联系电话:4955673   电子邮箱:chaihuo@mail.lzjtu.cn

 

附件1:兰州交通大学关于进一步加强师资定点培养的补充规定(试行)

附件2:兰州交通大学教师出国(境)研修管理办法(修订)

 

 

教师发展中心

2019年11月26日

 

 

附件【附件2:兰州交通大学教师出国(境)研修管理办法(修订).pdf已下载
附件【附件1:兰州交通大学关于进一步加强师资定点培养的补充规定(试行).pdf已下载
关闭窗口

Copyright© 2018 兰州交通大学教师发展中心 All Rights Reserved 电话:0931-4956674