首 页|中心概况|新闻公告|教师培训|教师进修|制度规范|联系我们|学校首页
2018-09-30 09:13   发展规划处 审核人:

9月30日,在中华人民共和国69岁华诞前夕和第五个烈士纪念日之际,发展规划处、教师发展中心党支部赴八路军驻兰州办事处纪念馆参观学习。

首先,全体党员面向党旗,高举右手进行了庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心。宣誓活动教育引导党员牢记入党誓词,时刻牢记党员身份,强化党员意识,接受党性再教育,以实际行动为党旗增光添彩。

随后在讲解员的引导下,全体党员参观学习了原貌陈列展,在抗击日军轰炸兰州照片前,在震撼人心的陇原儿女抗日阵亡将士名录前……一幅幅图片、一件件实物、一个个动人心魄的故事,把大家带回到革命时期那些波澜壮阔的难忘岁月,让支部全体党员更加直观地体会了革命先辈那种坚定执著的理想信念和抛头颅洒热血的革命情怀,在心灵上受到了强烈震撼和洗礼。

参观活动结束后,支部全体党员纷纷表示要倍加珍惜老一辈革命家为我们创造的幸福美好生活;要继承和发扬共产党人艰苦奋斗的优良传统,进一步坚定共产主义理想信念;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在各自的工作岗位上切实发挥党员的模范带头作用,克难攻坚,锐意进取,为学校教育事业再上新台阶贡献力量。