教师发展中心
首 页|中心概况|新闻公告|教师培训|教师进修|制度规范|常用下载|联系我们|学校首页
最新动态
首 页 > 新闻公告 > 最新动态 > 正文
我校10名教师获2019年西部项目出国留学资助
2019-08-26 09:09   审核人:

近日,国家留学基金管理委员会公布了2019年西部地区人才培养特别项目(也称“西部项目”)资助名单,我校火久元等10名教师获访问学者身份,此次获资助人数创我校该项目历史新高。

西部项目是国家为贯彻落实《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》及《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006~2020年)》,配合国家“一带一路”倡议,优先推进西部大开发,大力促进中部地区崛起而实施,重点支持留学人员前往教育、科技发达国家和地区的知名院校、科研院所、实验室等机构留学。项目采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行,每年4月1日开始网上申请,申请人应在申请前获取留学单位的邀请信函。

近年来,为进一步推进师资队伍建设,促进教师开展国际学术交流与合作,学校高度重视教师出国留学工作,鼓励中青年教师充分利用国家、省、校三级平台,以多种渠道赴国外交流学习,开拓国际视野,获取学科前沿知识,汲取世界先进的教学科研经验和方法。2019年共有18名教师获得面上项目、西部项目、青骨项目等省级以上公派出国留学项目资助,下一步教师发展中心将开展学校公派出国留学人员选拔工作。

(文/柴获 来源/教师发展中心)


关闭窗口

Copyright© 2018 兰州交通大学教师发展中心 All Rights Reserved 电话:0931-4956674