教师发展中心
首 页|中心概况|新闻公告|教师培训|教师进修|制度规范|常用下载|联系我们|学校首页
最新动态
首 页 > 新闻公告 > 最新动态 > 正文
我校2019暑期中青年骨干教师赴美教学法研修圆满结束
2019-08-28 09:14   审核人:

为了有效提升我校骨干教师的教育教学能力,拓展教师跨文化交流能力和双语教学能力,7月14日至28日,由教师发展中心组织的“2019暑期中青年骨干教师赴美教学法研修项目”圆满完成,来自各学院的12名骨干教师组成的代表团赴美国明尼苏达大学克鲁克斯顿分校参加了为期两周的教学法研修。

12名教师分别来自为交通运输工程等学校一流学科的学科带头人和骨干教师,以及近两年学校青年教师教学竞赛一等奖获奖教师。在为期两周的研修中,主要进行了以下几方面的活动:(1)与明尼苏达大学克鲁克斯顿分校的教师共同研讨以学生为中心的教学方法与手段,包括大班上课、课内课外教学、师生互动、华盛顿协议中OBE理念在教学中的贯穿等;(2)中国教师英语学习和应用中存在问题的纠正与练习,教室教学和户外教学形式体验等;(3)参观明尼苏达大学克鲁克斯顿分校校园、美国农村集镇活动、北达科他大学工程学院和能源与环境研究中心(EERC)、美国FERTILE市生态保护研究及教学基地、克鲁克斯顿市甜菜博物馆和早期美国生活状况博物馆、家居可持续发展示范基地,体验美国棒球体育文化生活、户外陶艺、美国农业生产与种子研究活动等。

团队中每个成员都恪守外事纪律、礼貌热情,给美方人员留下了良好的印象。每个团员均表示,教学法研修活动收获颇丰、不虚此行,尤其是在教学方法与手段方面体会较深,返回学校后,要将自己的所见所闻及所学,尤其是教学方法与手段方面的感悟,以报告会的形式传递给同事,使研修活动的效益最大化。本次研修项目为美国明尼苏达大学克鲁克斯顿分校Mary Holz-Clause校长来访我校后第一个正式落地的项目,该项目的顺利实施开启了我校与美国明尼苏达大学教师培训合作交流的序幕,为拓宽我校教师的国际化视野,引进先进的教育理念,提升我校办学水平具有重要而积极的意义。

(文/柴获 图/于晓英等 来源/教师发展中心)


关闭窗口

Copyright© 2018 兰州交通大学教师发展中心 All Rights Reserved 电话:0931-4956674