教师发展中心
首 页|中心概况|新闻公告|教师培训|教师进修|制度规范|常用下载|联系我们|学校首页
境外进修
首 页 > 教师进修 > 境外进修 > 正文
关于做好2019年国家公派出国留学选派工作的通知
2018-12-17 10:44   审核人:

 

校属各单位:

根据甘肃省教育厅有关通知,2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目的申报受理及推荐工作即将开始,按照《兰州交通大学教师出国(境)研修管理办法(试行)》(兰交人发[2018]22号)文件精神,请各单位通知符合申请条件的教师提前准备申请事宜。

1.申请流程

(1)个人申请:满足《兰州交通大学教师出国(境)研修管理办法(试行)》第七条选派条件的申请人填写《兰州交通大学教师出国研修申请表》(附件2),向所在单位提出申请。

(2)单位推荐:单位根据学校选派计划,结合本单位学科建设和人才培养的需要,确定推荐人选,填写《兰州交通大学教师出国研修推荐汇总表》(附件3),与网上报名导出申请材料一并报送教师发展中心培训科备案。

(3)网上报名:单位同意推荐后,申请人准备申请材料,并在规定时段内登录国家公派留学管理信息平台网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn)在线填报信息并上传相关资料。

(4)学校推荐:教师发展中心负责在系统内填报单位推荐意见并完成推荐后,申请人打印《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》、《单位推荐意见表》,并附其它申请材料,提交至教师发展中心,由教师发展中心上报项目受理单位。

2.网上报名时间:2019年1月5日-15日

3.单位推荐需要提交材料及说明:

(1)《兰州交通大学教师出国研修申请表》

(2)《兰州交通大学教师出国研修推荐汇总表》

4.网上报名需要提交材料及说明:

(1)《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

申请人需自行登录国家公派留学管理信息平台网上报名系统,并按要求如实在线填写申请表;在填写完申请表并确认无误后,按系统提示完成提交并打印。申请表中的有关栏目视实际情况及项目要求进行填写,如无相关情况可不填。

网上申请表正式提交后将不能再修改相关信息(如留学期限、留学国别等)。申请人提交的书面申请表应与网上报名信息内容一致。申请人向受理单位提交纸质材料前,需在纸质申请表“申请人签字”栏中签名。

(2)有效身份证复印件

请申请人将身份证正反面(个人信息、证件有效期和发证机关)同时复印在同一张A4纸上。

(3)国外单位正式邀请信复印件

申报时必须提交国外大学或科研机构的邀请函。正式邀请信/函一般应由外方教授/邀请单位签发,并使用邀请单位专用信纸打印。邀请信/函应明确如下内容(若所申请出国留学项目对国外邀请信有特别要求,应按项目要求准备):

1)基本信息:姓名、国内单位等;

2)留学身份:高级研究学者/访问学者/博士后

3)留学期限:明确到留学起止年月,其中留学开始时间应不早于2019年4月1日,且不晚于2019年12月31日;

4)留学专业、课题或研究方向;

5)资金资助情况;

6)外方负责人签字(含电子签名)与联系方式。

外方邀请信应为无条件邀请信,但有一种条件除外,即邀请信在申请人取得国家留学基金资助后方可生效。

另,赴新加坡留学的访问学者及博士后应提供接收单位签发的官方邀请信(如学校招生部门或院系签发的邀请信),导师邀请信不予接受。赴新加坡博士后邀请信中不得要求被邀请人签订劳动合同,或要求办理EP签证(Employment Pass)。

(4)外语水平证明复印件

申请人应按所申报项目有关外语水平要求提交相应的有效外语水平证明复印件,若无,则外语水平应填写未达标。(2019年外语合格条件暂未公布,可参考2018年发布的国家留学基金资助出国留学外语条件 https://www.csc.edu.cn/article/1045)

申请时外语水平未达标但所在单位重点推荐者,亦需提供可以反映其外语水平的外语考试成绩证明,如英语四级、六级考试、WSK/TOEFL/IELTS考试等各类外语考试成绩单复印件。

(5)职称证书、最高学历、学位证书复印件

申请人应提供所持有的最高职称、最高学历及学位证书的复印件。网报时请将以上文件合并为一个电子文档进行上传。

(6)获奖证书复印件(不超过5页)

应是与申请国家留学基金资助相关的、获奖级别最高、日期最新的奖励(原则上应是五年内获得的)。获奖证书复印件不得超过5页(含)。如无,可不提交。

(7)外方合作者简历

主要包括国外合作者的教育、学术背景;目前从事科研项目及近五年内科研、论文发表情况;在国外著名学术机构任职情况等,原则上不超过一页。国外合作者简历应由其本人提供并签字。

(8)项目要求提交的其他材料

1)在研材料:申请人主持或参与国家级、省部级及所在单位科研项目和课题研究等的相关证明材料。上传的在研证明为有关立项文件(限3页),或由所在单位科研部门出具或盖章确认的在研项目(课题)相关证明材料。

2)论文首页:论文首页扫描件。除非申请的具体出国留学项目要求提供,申请人所发表论文、承担科研项目书、科研项目验收结果认定书等请勿放入申请材料。

3)申请高级研究学者所需材料:申请高级研究学者人员应提供符合高级研究学者申报条件的证明材料,如“国家高层次人才特殊支持计划”杰出人才或领军人才入选者、“国家杰出青年科学基金获得者”等国家级人才计划入选者应附上相关批复文件或证明材料的复印件。

(9)《单位推荐意见表》

推荐意见由申请人所在部门(院、系、所等)针对每位申请人填写(需要提供“单位推荐意见”word版,不超过500字)。

以上材料第(1)、(9)项为网上报名成功后需要提供的材料,(2)-(8)项须在网上报名前准备就绪。

5.其它事项

(1)2019年选派办法国家留学基金委网站上未最终公布,为尽早启动申请工作,转发选派办法未发布版本(附件4),最终版本请关注国家留学基金委网站(https://www.csc.edu.cn/chuguo)。

(2)为使我校申报人员增加录取几率,请各单位对申请材料认真审核,详细填写《单位推荐意见表》中推荐意见,明确是否重点推荐并详细阐述推荐理由以及将会为该职工创造什么条件等,并注明是否为“重点学科、专业领域”人员。

(3)《兰州交通大学教师出国研修推荐汇总表》、《单位推荐意见表》同时提交电子版和纸质版,其它资料仅提交纸质版。

(4)国家留学基金委、省教育厅不直接受理个人申请,未经学校推荐,仅网上提报材料者一律无效。

(5)申请人可加入兰州交大公派访学QQ群:331068175 ,以便交流沟通。

 

联 系 人:柴获 办 公 室:教育科技中心0709室

联系电话:4955673 电子邮箱:chaihuo@mail.lzjtu.cn

 

附件1:兰州交通大学教师出国(境)研修管理办法(试行)

附件2:兰州交通大学教师出国研修申请表

附件3:兰州交通大学教师出国研修推荐汇总表

附件4:2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法

 

教师发展中心  

2018年12月17日

 

附件【附件2:兰州交通大学教师出国(境)研修申请表.doc已下载
附件【附件3:兰州交通大学教师出国(境)研修推荐汇总表.xls已下载
附件【附件4:2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法.pdf已下载
附件【附件1:关于印发兰州交通大学教师出国(境)研修管理办法(试行)的通知.pdf已下载
关闭窗口

Copyright© 2018 兰州交通大学教师发展中心 All Rights Reserved 电话:0931-4956674