教师发展中心
首 页|中心概况|新闻公告|教师培训|教师进修|制度规范|常用下载|联系我们|学校首页
境外进修
首 页 > 教师进修 > 境外进修 > 正文
致兰州交通大学公派出国留学教师的一封信
2020-03-17 17:35 柴获  审核人:

致兰州交通大学公派出国留学教师的一封信

亲爱的公派出国留学教师们:

大家好!面临境外新冠肺炎疫情严峻态势,学校无时无刻不在关注和牵挂着交大公派出国留学教师们的安康。针对当前境外疫情防控形势,为了大家的健康与安全,请留学有效期内仍未出境的教师,严格执行学校关于疫情防控工作的各项要求,暂缓安排出行计划。对于此刻身处境外的教师们,特向你们发出如下倡议:

1. 随时关注和了解所在国家和地区疾病控制中心或卫生健康部门等官方部门发布的信息和指南,遵守当地疫情防控规定,加强科学防护。关注所在社区、学校的防疫安排,通过合法合规的渠道反应诉求。

2.尽量减少不必要的外出、聚会和聚餐等活动,避免前往人群集中的场所,勤洗手,多通风,外出务必戴好口罩,降低感染风险。

3.留学期限将至的教师,遵照国家留学基金委的相关要求办理手续,审慎选择出行,要将长途旅行中的感染风险、检疫要求、返回后居家观察、对学业的影响等因素一并考虑在内。

4.关注中国驻当地使领馆教育处(组)网站等,通过正规渠道了解疫情信息。对关于疫情来源不明的信息提高警惕,不传谣不信谣,增强防范意识,保护自身权益。

5.如出现发热、咳嗽、呼吸困难等疑似症状,尤其是近14天内处在疫情严重地区或曾与确诊者有密切接触,请及时选择就医,遵从专业医护人员指导处置。

6.理性面对疫情,科学防控,及时调整心理和情绪,避免负面因素影响个人学习和生活。

如需要领事协助,请及时与中国驻当地使领馆(联系电话见:http://cs.mfa.gov.cn/zggmzhw/lsbh/yjdh/)取得联系或向外交部领事保护与服务中心报告。外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308、+86-10-59913991。

愿我们团结一心,共克时艰。祝愿全体国家公派留学教师及家人平安健康!

兰州交通大学教师发展中心

2020年3月17日  

关闭窗口

Copyright© 2018 兰州交通大学教师发展中心 All Rights Reserved 电话:0931-4956674