教师发展中心
首 页|中心概况|新闻公告|教师培训|教师进修|制度规范|常用下载|联系我们|学校首页
境外进修
首 页 > 教师进修 > 境外进修 > 正文
关于做好2020年青骨项目(第二批)公派出国留学申请的通知
2020-08-27 16:09 柴获  审核人:

校属各单位:

按照国家留学基金管理委员会《关于签署2020年高等学校青年骨干教师出国研修项目合作协议的函》(留金项[2020]23号)文件精神,2020年我校继续与国家留学基金委合作开展“高等学校青年骨干教师出国研修项目”(简称“青骨项目”)。根据《兰州交通大学教师出国(境)研修管理办法(修订)》(兰交教师发[2019]23号,附件1)要求,现启动2020年青骨项目(第二批)项目申请工作,请各单位通知符合条件的教师做好申请工作。

1.项目说明

青骨项目是由国家留学基金委和我校合作的公派出国留学项目,选派访问学者和博士后前往教育、科技发达国家和地区的知名院校、科研院所、实验室等机构进行为期6-24个月留学。访问学者年龄不超过45周岁(1974年1月1日以后出生),博士后申请人年龄不超过40周岁(1979年1月1日以后出生)。申请时须提交国外大学或科研机构的邀请函外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求(见https://www.csc.edu.cn/article/1730)。具体选派办法见https://www.csc.edu.cn/article/1729。

2.申请流程

(1)个人申请:满足《兰州交通大学教师出国(境)研修管理办法(修订)》第七条选派条件的申请人填写《兰州交通大学教师出国研修申请表》(附件2),向所在单位提出申请。

(2)单位推荐:单位根据学校选派计划,结合本单位学科建设和人才培养的需要,组织3名具有三个月以上出国留学经历的同专业领域教授或博士生导师组成专家组,根据《兰州交通大学公派出国留学校内专家评审意见表》(附件3逐项打分,确定推荐人选,填写《兰州交通大学教师出国研修推荐汇总表》(附件4),网上报名之前将附件2~4纸质版报送教师发展中心培训科备案,并将附件4电子版发送至培训科联系人电子邮箱,未提交以上资料仅在网上报名者不予受理。

(3)网上报名:单位同意推荐后,申请人准备申请材料的复印件和扫描件(包括但不限于:国外单位正式邀请信,外语水平证明复印件,职称证书、最高学历、学位证书复印件,依托项目在研证明,科研成果清单,依托科研项目或课题研究选派情况统计表,合作者本人签字的外方合作者简历,身份证等,具体要求见https://www.csc.edu.cn/article/1731),在2020年9月10-25日期间登录国家公派留学管理信息平台网上报名系统(https://apply.csc.edu.cn)在线填报信息并上传申请资料电子版。

(4)学校推荐:申请人将报名系统中导出的《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》、申请材料的复印件(按留基委网站上申请材料的说明中所列顺序整理,不装订,一式一份)和《兰州交通大学公派出国留学校内专家评审意见》(一式一份),务必于2020年9月20日18:00之前提交至教师发展中心,并将以上资料的电子版和3位评审专家综合意见Word文件(不多于500字)同时发送至培训科联系人电子邮箱,由教师发展中心完成推荐,逾期不再受理。

3.其它事项

申请人可加入兰州交大公派访学QQ群:331068175 ,以便交流沟通,并请关注教师发展中心微信,以便能够及时收到相关通知。

联 系 人:柴获 办 公 室:教育科技中心0709室

联系电话:4955673 电子邮箱:peixun@mail.lzjtu.cn

附件1:兰州交通大学教师出国(境)研修管理办法(修订)

附件2:兰州交通大学教师出国(境)研修申请表

附件3:兰州交通大学教师出国(境)研修推荐汇总表

附件4:兰州交通大学公派出国留学校内专家评审意见表

 

教师发展中心  

2020年8月27日

 

附件【附件2 兰州交通大学教师出国(境)研修申请表.doc已下载
附件【附件1 兰州交通大学教师出国(境)研修管理办法(修订).pdf已下载
附件【附件4 兰州交通大学公派出国留学校内专家评审意见表.doc已下载
附件【附件3 兰州交通大学教师出国(境)研修推荐汇总表.xls已下载
关闭窗口

Copyright© 2018 兰州交通大学教师发展中心 All Rights Reserved 电话:0931-4956674