教师发展中心
首 页|中心概况|新闻公告|教师培训|教师进修|制度规范|常用下载|联系我们|学校首页
通知公告
首 页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
关于做好2019年学校公派出国留学选派工作的通知
2019-09-20 11:47  

校属各单位:

为进一步推进师资队伍建设,促进教师开展国际学术交流与合作,开拓教师国际视野,最大程度地获取学科前沿知识,汲取世界先进的教学科研方法、经验和成果,提升教师的教学、科研水平。学校计划选派10名优秀教师到国外高水平大学和科研机构开展为期12个月的进修或合作研究,请各单位通知有意申请的教师做好申请工作。

1. 选派条件

1)具有良好的政治思想素质,热爱社会主义祖国,遵纪守法,拥护中国共产党的领导,忠诚人民教育事业,敬业爱生,有良好职业道德,为人师表,教书育人,服务社会,具有回国为学校发展服务的事业心和责任感。

2)具有扎实的专业基础知识和较高的外语水平,在教学、科研工作中成绩突出。

3)在校工作满2年,且工作量饱满,年度考核均为合格以上,有较强的科研能力和发展潜力。

4)年龄不超过55周岁。

5)已经参加公派出国研修12个月以上的,需回校工作满2年后才能再次申请学校公派出国研修。

2.申请流程

1)个人申请:申请人填写《兰州交通大学教师出国研修申请表》(附件2),向所在单位提出申请。

2)单位推荐:单位根据学校选派计划,结合本单位学科建设和人才培养的需要,确定推荐人选,填写《兰州交通大学教师出国研修推荐汇总表》(附件3),报送教师发展中心培训科备案。

3)专家评审:专家评审。针对每个申请人,由教师发展中心负责组织至少3名具有三个月以上出国留学经历的同专业领域教授或博士生导师组成评审小组,采取会议评审方式,从学术业务水平、出国学习必要性、国外留学单位水平及意识形态等方面对申请人进行评审(必要时可增加面试环节),专家根据附件《兰州交通大学国家公派出国校内专家评审意见表》逐项打分,根据打分结果及综合评审情况决定是否推荐。教师发展中心根据评审情况提出拟选派学科和候选人名单,报校长办公会议审议。

4)学校审批:经校长办公会议审议,综合考虑师资发展总体规划,确定正式选派教师名单并在全校范围内公示。

3.申请时间:2019920-1010

4.需要提交材料及说明:

1)《兰州交通大学教师出国研修申请表》

2)《兰州交通大学教师出国研修推荐汇总表》

3)有效身份证复印件

请申请人将身份证正反面(个人信息、证件有效期和发证机关)同时复印在同一张A4纸上。

4)国外单位正式邀请信复印件

申报时必须提交国外大学或科研机构的邀请函。正式邀请信/函一般应由外方教授/邀请单位签发,并使用邀请单位专用信纸打印。邀请信/函应明确如下内容:

1)基本信息:姓名、国内单位等;

2)留学身份:高级研究学者/访问学者/博士后

3)留学期限:明确到留学起止年月,其中留学开始时间应不晚于20200830

4)留学专业、课题或研究方向;

5)资金资助情况;

6)外方负责人签字(含电子签名)与联系方式。

5)外语水平证明复印件

申请人应提交有效外语合格(参照国家公派访问学者外语合格条件,见附件4)证明复印件。如果申请时外语水平未达标,亦需提供可以反映其外语水平的外语考试成绩证明,如英语四级、六级考试、WSK/TOEFL/IELTS考试等各类外语考试成绩单复印件,在留学资格有效期截止日前必须提交外语合格证明复印件。

6)职称证书、最高学历、学位证书复印件

申请人应提供所持有的最高职称、最高学历及学位证书的复印件。

7)获奖证书复印件(不超过5页)

应是与申请国家留学基金资助相关的、获奖级别最高、日期最新的奖励(原则上应是五年内获得的)。获奖证书复印件不得超过5页(含)。如无,可不提交。

8)外方合作者简历

主要包括国外合作者的教育、学术背景;目前从事科研项目及近五年内科研、论文发表情况;在国外著名学术机构任职情况等,原则上不超过一页。国外合作者简历应由其本人提供并签字。

9)项目要求提交的其他材料

1)在研材料:申请人主持或参与国家级、省部级及所在单位科研项目和课题研究等的相关证明材料。在研证明为有关立项文件(限3页),或由所在单位科研部门出具或盖章确认的在研项目(课题)相关证明材料。如无,可不提交。

2)论文首页:论文首页扫描件。申请人所发表论文全文、承担科研项目书、科研项目验收结果认定书等请勿放入申请材料。如无,可不提交。

5.其它事项

120193月份申报西部项目时已经提交过《兰州交通大学教师出国研修申请表》并勾选了校派项目的不需要提供需要提交材料中(1)、(2),但仍需要提供(3~9)项材料。将材料(1~9)(材料(2)除外)一式3份按顺序装订,于申请时间截止日前由本人提交到教师发展中心培训科,同时将材料(2)的电子版和纸质版由所在单位报送至教师发展中心培训科。

2)学校公派留学资助标准参照财科教[2019]6号《关于调整国家公派留学人员奖学金和艰苦地区补贴标准的通知》执行。

3)选派人员留学资格截止保留至:2020830,如在有效期内未达到派出条件或由于自身原因未能出国,留学资格作废。

4)申请人可加入兰州交大公派访学QQ群:331068175 ,以便交流沟通。


人:柴获 室:教育科技中心0709

联系电话:4955673 电子邮箱:chaihuo@mail.lzjtu.cn


附件1:兰州交通大学教师出国()研修管理办法(试行)

附件2:兰州交通大学教师出国研修申请表

附件3:兰州交通大学教师出国研修推荐汇总表

附件4:国家公派出国留学外语合格条件

教师发展中心  

2019920日   


附件【附件1 兰州交通大学教师出国(境)研修管理办法(修订).pdf已下载
附件【附件3 兰州交通大学教师出国(境)研修推荐汇总表.xls已下载
附件【附件2 兰州交通大学教师出国(境)研修申请表.doc已下载
附件【附件4 国家公派出国留学外语合格条件.pdf已下载
关闭窗口

Copyright© 2018 兰州交通大学教师发展中心 All Rights Reserved 电话:0931-4956674

甘公网安备 62010502000532号