首 页|中心概况|新闻公告|教师培训|教师进修|制度规范|常用下载|联系我们|学校首页
教师发展中心组织教职工收看习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话
2021-07-01 10:49

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。发展规划处教师发展中心联合党支部认真组织收看了大会实况直播,学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,共同庆祝党的百年诞辰。大家纷纷表示,将牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,保持昂扬斗志,不负人民,不懈奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

习近平总书记的七一重要讲话全面回顾了党在一百年来走过的光辉历程,高度概括和总结了伟大的建党精神和党团结带领中国人民在革命建设各个时期所收获的伟大精神和成功经验,是一篇闪耀着时代光辉的马克思主义纲领性文件,具有深远的理论意义和重要的现实指导意义。

收看大会直播后,党支部书记李红红给大家讲到,中国共产党在开天辟地的新民主主义革命时期完成了救国大业,在改天换地的社会主义革命和建设时期完成了兴国大业,在翻天覆地的改革开放和社会主义现代化建设新时期推进了富国大业,在惊天动地的中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。在新的百年,我们要继续听党话、感恩党、跟党走,同心向党,奔赴远方,在各自的岗位尽职尽责、贡献力量,书写不平凡的人生。

教师发展中心主任王电建谈道,习近平总书记的讲话使现场群众多次响起热烈掌声,作为一名基层的党员领导干部,要牢记习近平总书记在七一重要讲话中的新嘱托、新要求,守初心、担使命,真抓实干、守正创新、砥砺奋进,推动校党委的决策部署落地落实,继续为学校高质量发展贡献个人的智慧和力量。

与会教师纷纷表示,我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,是因为在党和人民最需要的地方,一个个前行的党员以实际行动践行"为人民服务的宗旨,更在关键时刻迸发出磅礴奔涌的力量。今天我们要坚定不移地听党指挥,把爱国之情、报国之志融入到党和国家改革发展的伟大事业之中,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志。